Указ

Галина Аралина
  По дороге столбовой
  Всадник мчится удалой.
  Конь летит пена у рта
  Видно новость что важна.
  У крыльца как вкопан встал
  И пакет свой передал.
  Новость видно всех сразила
  Суета и беготня
  Всех подняли на врага.
  Все в ружьё держать осаду.
  Командир сам поскакал
  Видно враг тайком напал.
  Продержались, тут подмога
  И разбили - побежал.
  Ну а мы домой с победой
  Пленных взяли, арсенал.
  И погода удружила
  Всюду солнце золотило
  Ликовала и душа
  Враг разбит - наша взяла.