***

Гринн Абиссинтский
Линия линия...
сладко мучительно милая
словно
Лилия
Медленно медленно
Джижется вьется
меняя свою глубину
от тончайшей сказать паутины
до воздуха памяти
проволоки
в ткани воздуха
то исчезая
то вновь появляясь
на плоскости
образуя несбывшееся
небывалое
снова теряясь и вновь обретаясь христовым овча
образуя и преобразуя
проваливаясь пробивая двумерную плоскость
сплошной пустоты
пляшут тени
летят на поверхности ритма
и смысла квадратов
слоящихся плотных
бесплотных и плотских теней
из сетей
да из тканей материя
преломленного света
становится прямо и вовсе
иными пространственными измерениями
живописных слоев
наслоений оттенков
едва ли не равных
прообразу
отраженного света
и цвета
которого не существует на свете
ни тем более в темноте


....


Несчастный мир
Глупый умный мир
Мир - кофе машина
Мир война
Мир объектов субьектов
Мир карьерных лестниц
Карьер если что это яма
Вы видели дантовский ад?
Мир границ
Мир чудовищ заборов
Мир посторонних
Которым
Вход воспрещен
Да и выхода нет
Мир супермаркетов
супермикрокосмов
в микрокосме
Гомункул без пробирки
вон он пьяный мир
валяется
Видеокамер мир
Внешнего наблюдения
Мир не мир
Мир доставки нет
Да и доставка без остатка
Бедный мир
Нищий мир
Ничтожный мир ничтожеств
Мир потребления и непотребства
Ничтожный мир уничтожающих себя
и все вокруг ничтожеств
Мир изм
Мир театр дурного абсурда
Дурной бесконечности круг

Мир
Отвали уже
Со всей полицей и уголовным миром
Мир мирков
Мир
Я хочу спасти тебя от самого
себя и от себя
Но не могу
Закрытый мир
Мир трупов в собственном соку
Под медицинский спирт
О спорт ты мир
Быстрее выше
Дальше больше
Всё и ничего
Материя и вещество
Мир мор
Мир мер
Мир мар
Мир мёр
Мир умер
Миру - мир


....

центроспас это кажется больше чем спас
спас в квадрате
сверхспас
сверхспасительный центр
мир круг
сумасшествия
определения
тупая убежденность на потерянных лицах
нет большей иллюзии чем
вот такая реальность
и вроде безвредно
но страшная как псориаз

и так далее
мир темной звезды
где всем все до...
пустая еда
и нарезка  из воздуха

...


Эротика
и грация
и образ и не образ
ирония и вот
вода вода вода

Так в мире животных
или в мире живых
танцующий горбатый леонардо
авиценна поет о романтической любви камней

роман ли с камнем
или романы камней
сапфир альдебаран
гороскопы для римского папы
реинкарнация
и
вода вода вода вода


вольна ль вода
или творца по воле
ложе реки иль моря
или ветер

тянусь к тебе
как караван в пустыне
кругом какие то барбосы вместо лиц

альдебаран барон
сапфирная история
или история сапфира
в криках птиц

и папа с кампанеллой пели гимны
влечения симпатии взаимны
вода к воде
вода вода вода

но вытесняет души в невода
зеркал
хожу вокруг обратно
немая магия
и солнечные пятна

так победитель объявил прекрасной дамой
лесную жабу стыд и срам
не знают мертвые
или любовь
закона