Музыка весны

Ирина Расшивалова
Весна, как люди, разная бывает…
Совсем не часто солнце и тепло,
И снег не быстро в непогоду тает,
Но в этот раз нам с солнцем повезло!
С утра не редкость хмурая погода,
И снег порой забывчивый летит,
Но с солнышком меняется природа,
И даже день от радости блестит.
На солнце день и выглядит иначе,
Светлее и доверчивее мир,
Весна капелью от блаженства плачет,
Доверчиво вселяясь в глубь квартир.
А воздух – им дышать – не надышаться!
Такой, что лучше в мире не найти,
И хочется, как в юности влюбляться,
И хочется куда-нибудь пойти…
Весна бывает разная, конечно,
И каждая хоть чем-то хороша,
Бывает и наивной, и беспечной,
Но в каждой бескорыстная душа!
Цветы подарит - нежности охапку,
А вид какой чудесный из окна!
Под снегом сонно суетится травка,
Лишь потому, что к нам пришла весна!
Весна пришла, и к нам ворвалась в души,
Нас навсегда к любви приговорив,
Мы музыку весны готовы слушать,
Такой прекрасный у неё мотив!