Одна жизнь..

Марина Ососова
Не остаётся ни путей, ни сил,
Всё зарастает раньше или позже..
У Бога я величия просил,
- А ты, милок,
ты будь с собой построже.

Я путь торил, я валуны носил,
НатрУдил спину, голову и сердце...
У Бога я богатства попросил,
- Не закрывай
для милосердья дверцу.

Влюбился как шальной, и ревновал.
Добился:
Дом, семья, работа, дети.
Чего просить еще,
я и не знал,
И в этот раз
Господь мне не ответил.

И вот теперь я вижу край пути.
А прежние и цели, и дорога-
Успели мелколесьем зарасти...
Быть может,
хоть теперь я встречу Бога?