Пушкино. Прогноз и солнце! Сонет

Павел Ихтиандров
Разверзлись солнечные дни,
Восторгом  напитав восходы.
Взахлеб уже кричат они,
От снега требуя свободы!

От снега требуя свободы,
Ужель не видишь? Зеленят
Нежнейшей дымкой кромку леса,
И воздух сладостью поят
Пьяняще - горького замеса.

Пьяняще - горького замеса
Уже дымятся небеса.
Уже открыты все дороги,
А ты все дремлешь?...Чудеса!
Вставай! Весна уж на пороге!

3 апреля 2024.