Осень

Алексей Ряжнев
Осень, вновь бабье лето на дворе
Осень, летают листья в вышине
Осень, леса вновь в золоте стоят
Осень, вновь пожелтел наш милый сад

Птицы, уж больше песен не поют
Птицы, вновь на пути опять на юг
Птицы, остались всё же зимовать
Птицы, они нас будут радовать

Солнце, вновь прячется от нас опять
Солнце, теперь нельзя уж загорать
Солнце, всё реже радует всех нас
Солнце, такой вот осени приказ.

Речка, холодная вновь в ней вода
Речка, несёт вновь воды в никуда
Речка, покроется уж скоро льдом
Речка, за вьюжит снова всё кругом

Тучи, всё чаще по небу плывут
Тучи, они и здесь и там и тут
Тучи, покрыли небо всё вокруг
Тучи, солнца не видно стало вдруг

Дождик, всё чаще капает с небес
Дождик, вновь пожелтел наш дивный лес
Дождик, с крыш капает опять вода
Дождик, настала осени пора

Осень, пусть дождик капает с небес
Осень, какой красивый жёлтый лес
Осень, прекрасная стоит пора
Осень, мы крикнем осени Ура!