Дагестан

Анастасия Татаренкова
Страна гор, Дагестан
Молод ты, хоть и стар
Нежен ты и суров
И природы даров
Полон ты

На вершинах твоих
Белоснежность папах
Изумрудом долин
Сладкий воздух пропах
И неспешный седой
Древний Каспий
Твоё обережье

Словно горный поток
Сыновей твоих нрав
Честен, чист
Необуздан и бурен
Гордый профиль горянок
Твоих дочерей
Что в покорном молчании
Таит дикую серну

О героях своих
Вечно память хранит
Журавлями, ушедшими в небо
Возвращаюсь сюда
Где гость - праздник всегда
Отовсюду, где бы я не был