Апрель

Андрей Михайлович Манылюк
От капли к капле пробежит
Неуловимый ток,
Начнётся от земной межи
Неведомый росток.

Пойдёт из тёмной глубины
Он в свой далёкий путь
До самой яркой синевы
Сквозь облачную ртуть.

Зелёным шёлком сколько взгляд -
Зелёная постель,
Весенней песней встретить рад,
Проснувшийся апрель!