Пусть цветёт Отчизна снова-Комсомол её опора

Наталья Майорова3
Юность, что шагает вместе с песней, 
Дерзостью, отвагой и мечтой,
Жить ей с Комсомолом интересней
И просторней спорить ей с судьбой. 
 
Жизнь его пошла с времён Гражданской
В пламенной Корчагина судьбе,
Дух не сохранился там спартанский
Спесь, гордыня цаствуют в войне.

Немцев тьма страну вдруг захватили,
Себя хаос,смерть, поправ покой, 
Танками промчали  пол России,
И нависли мрачно над Москвой   

Вздрогнула страна, собрав все силы,
Город облетев с иконою святой,
Зла машину армии сломили,   
Звон в церквях стоял тогда сплошной.
 
Долго Беларусь томилась в муках,
Зарево пожарищ над страной.
Кровь людская в городах и сёлах   
Каждый день тогда лилась рекой.

Жутким показалось врагу пеклом,
Те болота,что спасали нас,
Колокол разлил победу звоном,
Он победно пел во всех церквах.
 
В битвах Комсомол  наш закалялся!
Пусть цветёт,живёт Отчизна впредь!
Ты таким же мощным возрождайся!
Слава Беларуси! Косомолу-честь!