Призраки

Дмитрий Чунтонов
Отрекаясь от одиночества, пустыня теряет золото оазисов, обретая суету миражей.
Человек живёт в мире призраков, то сладостных, как утренний кофе, то пугающих, как вечерние тени, то страшных, как ночные кошмары.
Человек сам выбирает себе призраков и живёт с ними, как с лучшими друзьями. Даже с ночными кошмарами он ухитряется подружиться.
Призраки ума, когда человек живёт в полувыдуманном мире, наделяя ближних в мыслях своих характерами, которые на самом деле не существует, становятся ориентиром для поступков человека.
Призраки чувств, кода человек видит в других не те чувства, которые они испытывают, а совершенно не свойственные им, но свойственные самому человеку,  и наполняют его внутренний мир, вытесняя чувства реальные.
Человек реальные ум и чувства облекает в сусальное золото самодовольства и  оказывается в пустыне, но не благодатной, приводящей к земле обетованной, наполненной оазисами радости, но в ведущей к смерти среди толп чувств, беготне мыслей и невозможностью уединиться. Да человек и не ищет такой возможности, довольствуясь тем, что предлагают ему живущие в миражах призраки.
06.05.2021