С такой весной

Станислав Климов
Почернели улицы
Города на Лене,
Не сверкают глазками
На снегу алмазы.
Для весны подставила
Бок тайги Вселенная
И сугробы белые
Превращает в грязи.

В самосвалы желтые
Грузят экскаваторы,
Чёрный снег от улицы
Принимает свалка.
Всюду открываются
В тротуарах кратеры
И работу гастеров
Прямо-таки жалко.

По утрам морозится
Нос такой погодой.
Скользко неустойчиво
Пролегает путь.
Но весной пропитан весь
Аромат природы
И рассветным холодом
Нас не обмануть.

март 2024