Обман

Евгений Пилигрим
Ещё одна ночь, или день, или вечер,
Ещё один час на земле без любви.
А годы летят и растаяли свечи,
Которые были здесь только твои.

И стали чужими друзья и подруги,
И город чужой и чужая страна.
И радуют только лишь грозы да вьюги,
А всё остальное чужая война.

А ты продолжаешь ходить на работу,
Ругаться и спорить, пить кофе и чай.
И даже на миг проявляешь заботу,
Открывши сердечно своё невзначай.

И вот уже старость, без капли надежды,
В глазах пустота и серый туман.
А рядом пройдохи, лгуны и невежды,
А жизнь это просто великий обман.....


03-04-2024 год.


Касимов.