Вишни

Александра Дар
Стройны. Изогнуты ветки её –
Мирно под солнцем они все растут.
Листья на ветках уже молодые –
Цветом уж белым покрылись они.

И все роскошны. Чаруют меня –
Пчёлы кружатся над жёлтым уж сердцем.
Сладок нектар. Я стою бесконечно –
Сажусь в тени. И беру в руки книгу.

К лету цветочки её опадают –
Сиротка будто. И грустно, так мне.
Листья младые. И ягодки тут же –
Алые вишни попозже краснеют.