Вывод не делаю поспешный

Иванова Анна Петровна
Не малый жизни срок, он не безгрешный,
старалась никому не навредить.
Не смею вывод делать я поспешный,
жизнь дана мне и надо жить.

Страдала часто от лжи и обмана,
словами жалость будто в плен брала.
Людскую хитрость поздно узнавала,
простушкой как была, так и жила.

И верила, что есть на свете счастье,
меня забыть она ведь не должна,
но моя жизнь зависима от власти
и потому несу крест до конца.

Земная жизнь- прекрасная Жар-Птица,
не жду тебя, а значит не обнять.
Довольна, что досталась мне синица,
в своих руках сумела подержать.
                о3.04.2024.