Человек или судьба?

Вячеслав Селиванов 40
Время расставляет точки
В судьбах и делах людей.
Жизнь короткая бывает,
Все же думать надо в ней!

Жизнь и длинная кому-то
Достается иногда.
Мыслить будем,
Почему так, происходит, господа?

Все твердят: судьба - злодейка
Отвечает за дела,
И поступки, приключения,
Все придумала она!

Будто путь уже написан
Где-то в книге у нее.
И сестра ее запишет
Наставление свое!

Да, возможно, это мифы,
И легенды прошлых лет.
Кто же правит человеком?
Искушению скажет - нет!

Любовь, Вера и Надежда,
Осветят тернистый путь,
Человек все сможет сделать -
Судьбе дайте отдохнуть!

27.03.2024 г.