Весенняя городская зарисовка

Евтеева Наталья
Город таял черными сугробами
Растекался жилами дорог.
Много снега выпало особенно,
В зиму. И держался он, как мог.

Вдруг пришло внезапно скоро лето,
Ночь и день – и сразу двадцать два,
Правда, рассказать кому об этом,
Не поверит, скажет: «Ерунда!»

Только мальчик в шортах и футболке
По двору с собакой шел гулять,
Прыгал пес, бежал он за «апортом»,
И спешил хозяину отдать.

Золотилась шерсть его на солнце,
Мокли лапы в таявшем снегу,
Кот сидел на форточке в оконце,
Пес играл и лаял на бегу.

Парочка влюбленных целовалась,
Мерно с крыши падала капель,
Порослью тюльпаны пробивались, –
Так вступал в права свои Апрель.

23.03-03.04.2024