О себе и отношении к друзьям

Владимир Люблинский
Люблю друзей.
                Они меня? –
                Не знаю:
Характер, не сказал бы, золотой –
Нечасто, но, увы, хожу по краю –
По кромке между дружбой и враждой.

Нет, я друзей своих не осуждаю
И не тяну к понятиям своим,
Но мыслей и суждений не скрываю
В вопросах, о которых говорим.

Бывает, я вступаю с ними в споры.
Стараюсь сам не быть тому виной
И никогда не возвожу забора
Между собой и спорящим со мной.

Жалею, не достигнув пониманья,
А всё одно за каждым признаю
Святое право на свои желанья,
Как и на точку зрения свою.

Я не вторгаюсь в личное пространство,
Хотя всегда готов впустить в своё.

Что в людях не люблю: непостоянство
И мелкое, по случаю, враньё…
-----------------------------