Есть для меня забытые слова...

Ирина Гончаренко Петербург
Есть для меня забытые слова.
Намеренно забытые. Надолго.
И, может быть, я в чем-то не права,
Но почему-то вдруг застыла Волга.

Но почему-то вдруг немым стал лес.
И почему-то сердце замолчало…
И сфер небесных звон, увы,  исчез…
И не пойму я, где конец, а где - начало.

Где он - конец страданиям и злу,
Предательству и чёрствости безмерной,
Когда порядочность рассыпалась в золу?
И жизнь когда содеялась безверной?

Когда гранит дробиться начал в порошок,
И вдруг подвел черту под вечностью земною?
Когда стал ценностью обыденный горшок,
А мы - охотниками за большой ценою?

И человечность превратилась в утлый тлен?
А подлость вдруг обзавелась короной?
Когда мы все попали в мерзкий плен
И в нем сидим, не издавая даже стона?

Я помню, где начало у Любви.
И знаю, где нашла она кончину.
Но не могу найти я середину,
Поговорить - зови иль не зови!

Есть для меня забытые слова.
Они красивыми казались мне покуда…
Луч…Солнце…Чудо…сказка сном жива…
Но превращается к утру в осколков груду.