Разница расстояний

Настя Турашева
О, Муза,
не быть
тебе
бездомной
В этой
людской
чаше
бездонной.

У бедняка
дома
нет
ни одного.
У
тебя же
их
полно!

Могу точно
сказать, что
как минимум
два:
твой
родной дом
и
моя голова.

Твой
первый дом
в километрах
от меня.
Среди чужих
районов
зовёт он,
маня.

И только
карты
покажут
короткий путь.
Ответьте,
за какой
угол
мне завернуть?

Карты,
скажите мне
как попасть
к ней?
Мне
с ней
в два раза
веселей.

Круговорот
районов,
домов,
кварталов.
Найдётся ли
в твою
квартиру
парочка порталов?

А второй
твой дом
совсем
рядом.
Он
во всём
моём мозгу
упрямом.

Каждого
нейрона
моего
волокно -
это
панорамное
твоё
окно.

Мысли
мои -
твои диваны
лишь,
И
на всех
них
ты сидишь.

В моей
голове
становится
тесно,
Ведь
ты
находишься там
повсеместно.

Я рискую
остаться
без своей
оболочки.
Ещё
немного
и я разлечусь
на кусочки.

Но
не
пройдёт
и дня,
Без
этого
сладкого
риска.

Ведь ты
так
далеко
от меня,
И
так
неизмеримо
близко.