Подружке Валюшке 7

Татьяна Глебова 4
- Ты ничего не хочешь знать
И ничего не хочешь «быстро»,
И заведенная тетрадь
Пуста, поскольку нету мыслей.

Ты только слушаешь порой,
Когда другие рассуждают,
И ты за Господа горой,
Когда другие призывают.

 - Да где эмоции мне взять?
Я не такая заводная,
Да и зачем мне что-то знать?
Другая я, совсем другая.

- Прости, Валюшка, я опять
Тебя достала поневоле...
Где собеседника мне взять,
Чтоб говорил по доброй воле?!