Туда и обратно

Григорьев Тёма
Хоббит Бильбо в шире жил
дом свой под горой любил
приключений не искал
дым из трубочки пускал
добрым утром было дело
солнце Хоббита пригрело
Гэндальф рядом проходил прогуляться, предложил
бильбо долго сомневался с гномами, сидел общался
гномы долю предложили
договор с ним заключили
и сорвался хоббит в путь
чтоб змеюку гробануть
гномы с хоббитом нарвались
тролли в хлам все разругались
Гэндальф смуту заложил
и друзей освободил
солнца лучики пробились
в камень тролли обратились
в горы гномы поспешили
и в пещере очутились
гоблины там злые жили
и друзей всех захватили
только Гэндальф ускользнул
и в конце мечом взмахнул гоблинов король, упал
наш отряд из гор сбежал только бильбо, потерялся
и по темноте слонялся
Бильбо точно не болван
крался точно партизан, обнаружил он кольцо
и ужасное лицо
Голлум прелесть охранял
и кольцо оберегал раздвоением, страдал
вот кольцо и потерял
продолжение следует