Время пройдёт...

Ильдус Сагитов
...Мы точку прошли невозврата
И теперь невозвратные мы...

Время пройдёт и изменится многое:
Пламя утихнет, оставив тепло.
Море уйдёт, в измеренье другое,
Показав всему миру, закрытое дно.

Друг твой "случайно", врагом обернётся...
Враг, непонятный, в други войдёт.
Всё невозможное осуществится,
Ненависть сгинет, любовь снизойдёт.

Мы строили мир, мы строили Будущее,
Но в своих изысканиях, знанье Смерти нашли...
Изобретя и взорвав бомбу-атом,
Невозвратную точку мира прошли.

Возможно когда-то мы пожалеем,
О том, что нам пришлось сотворить.
Но поколение каждое, за что-то боролось,
Задачи решало: "Быть иль не быть..."

И в каждом из них, находились адепты,
Ориентиром ведущие в дебри свои...
И только они всем внушая, решали,
Какие забыть нашей жизни пласты...

Забыли одно, убрали другое,
Разрушив своё, привнесли в дом иное.
Потом удивились, тому, что иное,
Вдруг превратилось во что-то чужое...

Время меняется, меняются люди,
Кто-то скажет, что это не так...
Но посмотрите на смену природы,
В каждой смене меняется шаг...

Изменяется воздух и отношения,
Изменяются реки, чувства Души.
Изменяется наше, всё человечество,
И в этой измене меняемся мы...