и будет День

Берфман Юлия
и будет День /вопреки и ради/
возможно завтра зима отступит
раскроет небо тугие пряди
броня из сажи отбросит шубу

и первый луч прикоснётся к глыбе
которой стала в веках планета
не важно Кто ей принёс погибель
она готова восстать из пепла

ведь небо помнит цветущей землю
когда моря укрывали раны
от предыдущей игры со смертью
где жизнь рождается лишь на грани

зима привыкла бродить по сфере
её сезон – ледниковый – дольше
отрезков были живых материй
а лёд – твердыня любой святоши

но будет День /он всегда приходит/
пока планета летит по кругу
своей звезды на вселенском своде
который слеп к временным заслугам

зима отступит на часть эпохи
позволит солнцу мазнуть по тверди
и жизнь сумеет проснуться вдохом
паров метана /достали, черти/