Раскололась быль простая

Алевтина Пакшина
Где та сладкая отрава?
Где дурман-трава лугов?..
Что ж погасли звёзды рано
полунОчных  куполов?..
Раскололась быль простая,
в нЕбыль-сказку перешла.
Холод пропасти без края...
Охлонись, моя душа!
Развенчай мечты благие -
с ними сущая беда:
манят в дали луговые,
а там нынче лебеда.
Сплошь осока да крапива -
обожгут сильней огня.
... Там, где было любо-мило,
лишь сорочья трескотня.