1651 Конфета Алёнка - на Луне!

Сеня Протуберанцев
Конфета "Алёнка" - на Луне!
:
На пыльной тропинке далёкой планеты,
Которую люди назвали Луна,
Лежало подобие ценной конфеты,
Но как же с Земли долетела она?
Конфету заметил глазок объектива -
Проездом куда-то катил "Луноход",
На крупной картинке дитя-теледива;
Советский народ хохотал до икот!
.
Позвольте, да это ж конфета "Алёнка",
Из эСэСэСэР - и обёртка цела -
До слёз, голубые глазёнки ребёнка,
Какая ж на "Сотбис" ей будет цена?
Не смейте и думать про это буржуи,
Иначе отхватите русских люлей!
Захлопните шлемы на ценность чужую,
Раз борт "Апполона" не встретился с ней!
.
Однако, вопросец пока без ответа -
Особо для очень заморских мудрил:
Не само собой прилунилась конфета,
Какой-то пришелец её уронил!
Не местный же, Кот - это был в самом деле,
Увольте, но он рафинады не ест!
А вдруг коммунисты сюда долетели,
Восславить с "Алёнкой" секретный партсъезд?
.
А может за дружбу зажгли космонавты
Пикник на обочине лунных фазенд,
По-брежневски чмокаясь под брудершафты,
Вручили лунянам камрадский презент!
Вселенская слава досталась конфете,
Не сгинуть вкусняшке в космической мгле -
Скрижали, хранящейся в броне-буфете,
Стоящем на площади в Лунном Кремле...
.
                03.04.2024
                1651

На картинке:
Самый невероятный дизайн данного бренда – «Похоронная Алёнка» 1976 года.


Транссибирский экспресс - блиц-конкурс 2-4 апреля
Голоса
http://stihi.ru/2024/04/02/670
Тема 3 - от меня - СЕМЯ ЖИЗНИ

Ваши ассоциации на данную тему. Что даёт человеку импульс жить?
В чём его истоки и первопричина?
Словосочетание «семя жизни» можно разделять и видоизменять, как вам удобно.
Если его и вовсе не будет в тексте, но тема будет раскрыта, стихи я приму.

Ваши стихи присылайте до 11.00 мск среды 3 апреля 2024 года
на почту Машинисту: des.rov@yandex.ru