Не пиши черновик

Анна Корф-Февральская
Не пиши черновик, живи начисто!
Улыбайся, танцуй, мечтай!
Не вернётся то, что утрачено,
Просто мимо пройди невзначай.

Не копи обиды напрасные,
Чужой груз ни к чему нести.
Позабудутся дни ненастные.
Ты их ввысь, как птиц, отпусти!

Посади цветы васильковые
В самой нежной части души,
Нарисуй моря бирюзовые,
Пусть там волны шумят в тиши.

Напиши свою жизнь, какой хочется,
Яркой, долгой, полной любви!
А в конце оставь многоточие,
Будто в небо плывут корабли...