Тула

Марина Фомина
Удивительный город
Оружейная Тула:
Он и древний, и молод,
Есть гармони и дула.
Чай всегда кипятится
В жаровом самоваре,
Если друг – угостится,
Недруг будет ошпарен.
В прошлом – грозной твердыней
В южных землях столицы.
Да она и поныне
Защищает границы.
Наша ратная сила
Здесь куётся из стали,
Не ружьём – для России
Тула «Панцирем» стала.
Супостат будет встречен
«Ураганом» и «Градом»,
Огнедышащим «Смерчем»…
Но друзьям Тула рада.
Приезжай, чужестранник,
Здесь у нас интересно,
К угощению – пряник,
Для веселия – песня.
Двери настежь откроет
И покажет секреты
Тула – город героев,
Мастеров и … поэтов.


ЗРПК «Панцирь- С1», РСЗО «Ураган», «Град», «Смерч» - изделия оборонных предприятий Тулы