Пост излечивает раны

Валентина Захарова Скворцова
Постный день и постный суп,
Постное стихотворенье,
Вот пощусь - сказали глуп,
Атеист по убежденью.

Ну, а я творца спросил,
Разреши мне , Боже правый,
Бог меня благословил,
Со словами - Вон отраву.

Зло и гнев, обиду, зависть,
Всё, что душу жжёт и режет,
Что огнём палит и плавит,
Пусть пребудет воздух свежий.

Пищей вредной вряд осилишь,
Благости, что жизнью даны,
Страшный вред от изобилья,
Пост излечивает раны.