Рассвет. Туман. Деревья проступают

Сергей Михайлов 518
Рассвет. Туман. Деревья проступают
Из сумерек, в рассветной Тишине,
И тайна моё сердце наполняет,
И радость поднимает на волне.

И вместе с тем, я падаю в пучину,
Которую оставил за волной,
И боли сердца чувствую причину -
Любимое не поднято со мной.

Чем больше счастье - тем сильнее боли
И в сердце напряженья на разрыв;
Я не могу избегнуть этой доли,
Я - фронта равнодушия прорыв.

И гнут мои меня несовершерства,
Бросают в раздражение, и кровь
Во мне вскипает ненавистью, зверством,
Но покрывает всё Твоя Любовь!

И Разум Твой выравнивает чувства,
И боль, что созерцается - не боль,
Я на границе быть учусь искусству,
Границе между миром и Тобой.

И я Тебе отмщенье оставляю,
Кто я такой, чтоб суд творить другим?
Не подчиняюсь мiру, но прощаю
Ему, как мне прощаются долги.

Ну а когда настанет срок прощаться,
С тем, что любил, но сохранить не смог,
К Тебе с молитвой буду обращаться
О том, чтоб ты любимому помог.

Ну, а пока, я здесь, и утро свеже,
Туман уходит, наступает день,
Тепло весны снег уходящий режет,
Оно за ним приходит даже в тень.


Фото автора.