Разве, что только по пятницам

Наталья Самарина -Донская
Я не буду тебе больше сниться
Не буду  тревожить твой сон,
Что  бьётся пугливой птицей
И смотрит в бездну окон.

Ковшом зачерпнул медвежонок
Чернил и лунных белил...
Исписанный лист так тонок
Спрячь его между гардин.

Я  не буду тебе больше сниться,
Но в мареве прошлых дней
Будешь искать жар-птицу,
Да нет ее там уже.

Весна закапелит ранняя
Да снег повис на траве
Скоро ль иванам-да-марьям
Клясться в вечной любви?

Скоро ль стрижам да ласточкам
В небе кричать:"Вы чьи?.."
Разве что только по пятницам
Буду являться в ночи.

02.04.2024