Облако - рай

Петр Васильев 3
Считаю ступени...
Ах, сколько их там::
По лестнице в небо.
На облако - рай...
Подняться мне надо,
А кто-то в низу-
Руками мне машет...
"Слезай... Я хочу!"
И держит, трясёт.
"Куда тебе в рай".
Там грешников нету.
На землю ступай".