К портрету

Елена Албул
О тебе я узнала уже немало:
Ты выращиваешь цветы на венецианских каналах,
Вызываешь из прошлого души разбитых чашек,
Воскрешать деревья – труд для тебя не тяжек,
Изобретаешь часы, в них всегда только наше время;
Ты такой один, но при этом с теми,
Кто, выйдя из дома, всегда оглянется на свет маяка –
Там машет рука,
Там шорох сыплющегося песка,
Кстати, он не для рифмы, он для законченности сюжета...

Из песочных часов сотворить бесконечность?
Ты, наверное, сможешь и это.