Зуб

Никола Кузнецов
 
Тотальная слабость,
Сумбур в голове,
Признаться осталось:
Весной не в себе.

И некуда деться,
Коты на душе,
Известно мне средство,
Поможет вполне:

Когда вокруг тает,
К зубному спеши,
Откроется тайна
В весенней тиши.

Когда вокруг лужи,
И птицы поют.
Мне допинг не нужен –
Лишь вырвут мне зуб,

Мир станет добрее,
В душе хорошо,
Все мысли развеют,
Оставят тепло.

Ты выйдешь оттуда
Вновь новый, живой,
Нелепое чудо –
Жить новой строкой.

Стихи тебя встретят,
Домой лишь придешь,
Они как примета –
Внезапны, как дождь.

И мысли польются
Упрямой строкой,
Мне в синее блюдце
Нальют Молоко

Когда вокруг лужи,
Смеются стихи.
Совет их послушай –
К зубному иди.
  02.04.2024/05.04.2024