Сонет 75 Шекспира

Сергей Крюков -1
Для грёз моих ты нужен мне всегда,
как пропитанье для всего живого,
как для полей – небесная вода,
как золото для рыцаря скупого.

Я счастлив, наблюдая за тобой,
но счастье прерывается волненьем,
что ты похищен можешь быть судьбой
иль временем – и полнюсь сожаленьем.

Но ты бываешь холоден, как лёд, –
и я томлюсь в надежде на награду:
моя душа, как манны с неба, ждёт
короткого единственного взгляда.

То насыщаюсь до предела всласть,
то умираю, голодом томясь.