Узун-Сырт

Борис Кирилловский
Вот сокол в мареве кружит,
И Узун-Сырт под ним лежит,
И степь и виноградный лист,
И в небе парапланерист,
Счастливый и шальной,
Над виноградником завис,
Под красною дугой.
И гордо смотрит свысока.
Над ним лишь Бог и облака...
И на душе покой. ) )
_________________________________________
К. Б. О.

Узун-Сырт(гора Клементьева) , горный
хребет близ Коктебеля.Колыбель советского и российского планеризма.