Утренний дуэт

Пётр Тютюнник
- За твоим оконышком
Ласковый рассвет!
Просыпайся, солнышко!
Глянь на белый свет!

- Дал же бог возмездие...
И чего орать?
Кто считал созвездия -
Утром должен спать...

- В снах хандра постылая...
Снег, мороз и лёд.
Просыпайся, милая...
Жизнь уже цветёт!

- Мудростью прозревшие
Так нам говорят:
"Сны не досмотревшие
Спать весь день хотят..."

- Перестань, Мурёнушка...
Грех лениться в пост.
Покажи на солнышко
Шоколадный хвост!
Сядем...под берёзами...
С бодростью в крови!

- Да...иди ты...к озеру!
Рыбку полови...