Тренировка для души в Сосновом Бору

Вячеслав Ковыршин
 "Сосновый Бор" на самом деле бор сосновый.
Постройки сбоку, перед ним, а дальше лес.
"Бор" - старожил, не комфортабельный, не новый:
Каток, лыжня и никаких других чудес.
Конечно база: пункт проката лыж, коньков;
Буфет, точнее не буфет - "чайнАя"-
Вода, чай, кофе, выбор свежих пирожков...
Не это главное, здесь жизнь совсем иная.
Казалось бы, ведь город рядом, в двух шагах,
Но лишь за поворот и всё другое.
Прошёл под сосны, лыжи на ногах,
Мир суеты остался где-то за спиною.
Усталость прочь ушла и головная боль;
И сердце прыгнуло наверх на три порядка.
нет настроения? - Поднимется, изволь,
Как тренировка для души и как зарядка.

 Мы двадцать лет, почти, одним маршрутом
Катаемся, другие базы посещая
Лишь изредка. Расписан по минутам
Ход от сосны к сосне, регламент не меняя.
Пять горок вниз, а дальше лыжный круг -
лыжня, пять километров, пробегает лесом.
Есть указатели - дабы "не заблудиться вдруг",
Не нравится - езжайте "куролесом",
Хоть по иным каким-то интересам;
Хоть в чистом поле делай новую лыжню,
Хоть медленно, тихонько сосен между...
"Норвежских палочников" с ходу обгоню.
Ходьба - с инфарктом бой, являющий надежду.

 Как вехи круга пол и пол пути
Полянка, где висят для птиц кормушки.
Проныры-поплзни и белки здесь орех хотят найти
И сойки; снегири и их подружки;
Синички-гаечки на ветках, как игрушки.
Мелькают, не боясь, и тут, и там.
Съедают всё: хлеб, сухари и сало, и пшено.
При виде семечек устроят по кустам,
В кормушках, вам концерт - театр и кино!
Актёрская профессия освоена давно.

 После на час прогулки, или больше чуть,
Лишь свист в ушах ты слышишь, с горки мчась.
И мысль: ещё разок, пожалуй, с горки сигануть.
 Есть сосен несколько в бору - богатыри.
Мы видели как к ним подходят люди,
Чтобы прижаться к ним и постоять... В обхвате метра три,
Те отдают тепло с добром, с них не убудет.

 В бору сосновом время мчится, как на лыжах.
Пойдём домой, чтобы сюда вернуться снова.
Устали ноги, я конечно выжил,
Но нет выносливости как у Большунова.
Не смог я описать и малой сказки доли
С названием-интригой - "Бор сосновый".
Хватило бы терпенья лето пережить и воли,
Чтоб в ноябре сюда примчаться снова.
Ну как?
       Желанье разогрел?
               Приехать к нам готовы?
20.3.24г.