Кокон

Александр Шурлов
Прекрасный день! он светом полон!
Отец с утра прислал гонцов!
я им читал, дивил их словом !
приятных много слышал слов !

вчера прилёг я спать пораньше ,
хотел на мир скорей смотреть !
быть может стало меньше фальши ?
быть может души стали петь!?

Я помню выход преградили,
толпа невиданных существ!
меня толкали ,даже били ,
чтоб я ушёл в дремучий лес !

я поначалу испугался ,
такого ведь не видел я!
но чувству этому я не поддался!
я страх прогнал ,Отцу благодаря!

как только бить тот демон начал ,
я вспомнил про Отцовский щит !
и луч гореть мой стал лишь ярче
 и звук, как будто он трещит!

потом душа была в покое,
как будто кокон надо мной!
от них ушёл к Отцу на волю !
тьма расступилась предо мной!