Без чего никак?

Владимир Хотин1
Што табе для жизни надо --
оглядись, мужик, сперьва:
то ли баба толстозада
для физической услады,
то ли спички да дрова?

Милай, было бы здоровье,
крепость-силушка в руках;
обойдуся и без дров я,
а без бабы вот никак!