Ну, как же так...

Борис Нечеухин
Ну, как же так, ну как же –
был человек, и – нет…
звонит проклятый гаджет,
и на автоответ

входящие приходят:
“Ну где ты, отзовись!”
Вот так промчались годы,
а с ними и вся жизнь.

Народ не успокоить,
в толк взять невмоготу,
что к вечному покою,
скрывая наготу,

без расписанья прибыл,
предупредить забыв,
с безлюдного отшиба,
от неплакучих ив.

Он, может быть, и по’жил
ещё, но вышел срок,
и всемогущий Боже
ему шепнул: “Сынок,

сворачивай с дороги,
скорей глуши мотор…”
Вдруг подкосились ноги,
прервался разговор,

упал на полувздохе
в каменья у реки:
“Дела, как видно, плохи!” –
решили рыбаки,

и “112” срочно,
без шансов на успех.
В 13.40, точно,
ещё я слышал смех

весёлого мужчины…
обыденно, в тиши,
без видимой причины
решил Господь лишить

какой-то жизни мелкой
какого-то “прыща…”
он не пошёл на сделку,
отсрочку не ища.

А надо бы, всего-то:
сердечко поберечь;
не пить, пардон, до рвоты…
игра не стоит свеч,

и потому, уходят
в расцвете зим и лет
поэты из народа…
народу дела нет.


03 апреля 2024 года,
Санкт – Петербург