Семья

Елисей Липатов
                Лопасненский цикл
                Светлой памяти Натальи Николаевны Ланской(Гончаровой, Пушкиной)
                и Петра Петровича Ланского посвящается

Семь лет минуло после тризны,
Её ждёт новая канва,
Никто не скажет укоризны,
Благочестивая вдова.

Ведь  сердце женское не камень,
И по весне растаял лёд,
Любви в груди возжёгся пламень,
Наталья под венец идёт.

Избранник в выправке отменный,
Он генерал и дворянин,
Самой судьбой благословенный,
Страны родимой верный сын.

Венчались скромно, церковь в Стрельне,
Гостей всего десятка два,
Не отроки и чувства цельны,
Но как кружится голова.

Год не прошёл, желанье сбылось,
Любовь всегда во всём права,
Наталья Сашей разрешилась,
Об этом нам гласит молва.

Родители души не чают,
Бог дал Софию, Лизу ждут,
Растят детей и подымают,
Царят согласье и уют.

Да только счастье скоротечно,
Тринадцать лет прошли как миг,
Последний вздох застыл навечно,
Рыданья, стоны, детский крик.

Но в том семьи большой и сила,
Чтоб быть сплочёнными в беде,
Несчастье их не подкосило,
Не покорились злой судьбе.

У всех семи своя дорога,
Но каждый путь земной идя,
Хранил им данное от Бога,
Священное - моя семья.