Я теперь без сестры

Дарья Яровая 2
События вещали
Недобрые дела.
Из жизни оторвали
У сердца пол куска.

А в разговоре только
Звучит частица бы.
Всё чёрно-бело, горько.
И вой до хрипоты.

Гвоздями всё прошито
И молоток не друг.
Всё кончено, забыто.
Потерян мира круг.

Беспамятство, забвение.
Текут года смолой.
Удушьем повторение
Из памяти сухой.

Душа на части трепится.
Встречаются во сне,
Во мраке у нелепицы,
Прообразы извне.

Хромым идти по жизни
Придётся до конца.
Относишь к дешевизне
Бездушие творца.

Собрать осколки раненой
Изтерзанной души.
Быть радой за южанина,
Не проронив слезы....

© Яровая Дарья, текст, 2022