Ничто земное

Олег Барва
Нет тайны в холоде и зное,
всего лишь дальние края,
не возноси ничто земное,
икона эта не твоя...
Люби, что рядом, понемногу,
но пуще жизни – не люби,
шагай на равных с нею в ногу
и просто будь собой –
to be.
Что больше жизни – жертвуй богу,
пускай своё себе возьмёт,
а ты иди своей дорогой –
найдёшь свои и соль, и мёд.
А не отдашь, что жизни больше,
возьмёт без спроса всё равно!
Ты не готов к смертельной ноше.
Так было. Есть. Уже давно.
Давно, от первого скитальца,
несёт нас времени река,
но не касается и пальца
Адама – богова рука.
Не веришь мне – послушай Ноя,
завет он знал, ковчег кроя,
не возноси ничто земное,
его отнимет
жизнь
твоя.