Предсмертный крик

Кристина Котенёва
Зима и льдов печальный след,
И белый цвет стандарт изделья.
Накинь на плечи теплый плед,
Лучах о летних память грея.

И грусть в душе манит собою,
Слеза как капля вин ушедших.
Воспоминанья, мыслей сбои
Свои пристрастия нашедших.

Печальный след оставив нам,
И в забытье, под стук дождя
Струился свет душевных ран,
Как будто он заката ждал.

Но алый пламенный закат,
Сияющий последним бликом
Смешавшись с небом в миг утрат
Закончился предсмертным криком.

Весна, воды стальной контраст
Жестоким станет испытаньем.
Зелёным миром вновь обдаст,
И новых лет старей страданья.

Увлекшись им кружит тоска.
И нет зимы и нет тревоги,
Средь снега проблески песка.
Вперёд открылись все дороги.

Простившись с небом, землю продал,
Своим мечтам, иллюзий взор.
Он вновь создал себя по нотам
Неся с собой весенний вздор.

Благословенье снявшим маску
И озарив свой мнимый вид
Ты заменишь любовь на ласку.
А каждый мнимостью и мнит.

Твой чистый, лучезарный взгляд
Пронзает небо вдоль вселенной,
Забывшись, цель достиг разряд
Встречая смерть одной из первых.

И шаг за шагом, метр за метром
Достигнув цели в забытье.
Предсмертный крик стихал по ветру,
Предсмертный крик стихал во тьме.

Сжигает нервы летний зной,
Сплавляя воедино мысли
Зажёг огонь в душе пустой.
Между мирами вновь зависший

Огонь души молясь кричит,
Сгорает в пепел поднебесье
И ранясь боль кровоточит,
И вьется, бьясь об своды лестниц.

Забыть пытаясь свой дебют
Прошедших лет удушье мучит,
Последних дней все силы пьют,
Чтоб умереть молясь беззвучно.

Пытаясь отпустить любовь
Мы долго память отрекали
То, что ушло, вернётся вновь
Измучившись, живя веками.

От ливней мимолётных пыль
Проникнет в душу и осядет,
Жизнь это сказка, сказка - быль.
А ложь живёт и к себе тянет.

За долгие года небес,
Покрытых пылью многих лет
И летней пелены завес
С предсмертным криком сгинет в нет.

Но осень золотом листвы
Засядет в нервы, мир потушен
Сон будет мил, чувства пусты,
Теперь и осени не нужен

Бредя по миру стольких снов,
Потеря жизни неизбежна.
Теченье грязное оков
Под желтый танец станет прежним.

Луч уходящий от Земли
Запутался в чужих мирах,
Рассвет настанет не моли
Священной осени мой прах.

Не в силах к жизни возвратить
Пустое дно, забытых страхов.
Забыть, закрыть и обратить,
По наступлении утра.

У золотой мысли сознанье,
Отключит разума рычаг
В убийстве света нет признанья,
Тех кто повсюду сеет мрак.

Закрыта книга судеб мнимых.
Ты слышишь крик в последний раз.
Зима, весна и лето одержимо,
Но ведь предсмертный крик, он в осени погас...
2003