218. Вы слышите?

Валентина Макарова 7
Вы слышите приход весны?
Деревья даже приуныли.
Ночами не орут коты.
Трава, как в серой паутине.

И не горланят петухи.
Затихло всё вокруг. ЗаспАлось.
Совсем не чувствуешь весны.
Денёчков зимних не осталось.

И, кажется,  дремучий лес
Не скоро примет стаи гвалта.
Все в ожидании чудес.
Что ожидать в начале марта?

Кто будет вестником весны?
И кто ж её теперь разбудет?
Взгляни, средь ватной тишины.
Голубка с голубем воркует.