Переделка Диалог у новогодней елки

Зося Геллер
Диалог у новогодней елки (Из к/ф "Москва слезам не верит")

— Что происходит на свете? — Последний звонок.
— Просто последний звонок, полагаете вы? — Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, с тоскою уже привыкаю
К мысли, что больше не надо спешить на урок.

— Что же за всем этим будет? — А будет ЕГЭ.
— Будет ЕГЭ, вы считаете? — Да, я считаю.
Я ведь давно эту синюю книгу читаю,
Вижу её каждый день уже даже во сне.

— Чем же все это окончится? — Так выпускным.
— Всё таки будет? уверены? — Да, я уверен.
Всё будет пройдено, но мы не сразу поверим,
Что не вернуть этот мир, ставший очень родным.

— Что же из этого следует? — Следует жить,
Не забывать педагогов, друзей и учиться.
— Вы полагаете, что можно мне даже влюбиться?
— Я полагаю,что этому точно уж быть.
— Следует жить, ибо сколько Земле ни кружить,
Не повторится уже наше (ваше) детство сначала.
— И я хочу в честь последнего школьного бала
Руку на танец, сударыня, вам предложить!


— Месяц — серебряный шар со свечою внутри,
И карнавальные маски — по кругу, по кругу!
— Жизнь начинается. Дайте ж, сударыня, руку,
И — раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три!