***

Павел Максимов 5
Ты счастье положила на весы
Они остались точными,в покое,
Жизнь уходила в долгие часы
И снилось ей безумство молодое.

Ты помнишь, мы бежали от грозы,
Бросая с криком море штормовое,
И вдруг разбилось слово громовое
На голыше разбуженной косы.

Оно не стёрлось в шорохе камней,
Ты грома этого боялась и хотела,
Но совести скупой не одолела.

Держись её, не думай обо мне,
Она подскажет верную дорогу,
Без счастья,без любви,но прямо,к богу.