Расширяя Сознание

Владимир Странник1
Стр.-50-.

РАСШИРЯЯ  СОЗНАНИЕ.
Нужно  расширить  Сознание,  –
По  Сознанию  Мир  и  Надземный,
И  плотного  мира  Майя,  –
И  все  аспекты  Вселенной.

Если  представить  всё  разнообразие
Условий,  племён  и  народов  земных,  –
Можно  понять  и  своеобразие  –
Сознаний  различных  их.

Но  воспринимается  индивидуально  –
Мир  человеком  каждым.
Что  для  одного  быть  может  банально,  –
Другому  покажется  нужным  и  важным.

Даже  в  доме  одном  живущие  –
Смотрят  на  Мир  по-разному.
Но  Рады  Мы  каждому  к  цели  Идущему,  –
К  Светлому  и  Прекрасному.

Поэтому  и  не  должно  удивлять,  –
Как  многие  люди  по-разному
Могут  Мир  Тонкий  воспринимать  –
И  относиться  к  Прекрасному.
Но  только  пусть  помнят  многие,  –
Что  его  правила  строгие.

И  для  одних  Мир  Тонкий  –
Даст  ощущений  прекрасных  немало.
Но  для  других  он  –  потёмки  –
И  ограничен  лишь  тёмным  подвалом.
А  для  кого-то  он  Светел  и  радостен,
Но  для  других  –  сер  и  тягостен.

Всё  о  многообразии  и  широте  –
Так  нелегко  донести  до  людей.
И  что  в  приобщении  лишь  к  Красоте,
Но,  распинаясь  Душой  на  кресте,  –
Станет  Сознание  мерой  вещей.

С  целью  расширить  Луч  посылается  –
Сознание  ученика.
Если  посыл  всей  Душой  принимается,  –
Недаром  прошли  века.

С  целью  расширить  Луч  посылается  –
Сознание  человека.
Если  посыл  всей  Душой  принимается,  –
Это  Сознание  –  Света.

Ведь  гасится  восприимчивость,
Прежде  всего,  –  отрицанием.
Что  означает  забывчивость  –
Душой  Сокровенного  Знания.

Родит  безответственность  качество  это,  –
Бал  Сатаны  продолжается.
Только  хуление  Истины  Света  –
Во  веки  веков  не  прощается.
Многим  давно  бы  нужно  понять,  –
Что  сеяли  вы,  –  то  и  будете  жать.

Ведь  причиняется  множество  бедствий  –
Мира  невидимого  отрицанием.
Но  ничего  не  бывает  без  следствий,  –
Придётся  платить  Душой  и  Сознанием.

Следствий своих  слов  и  деяний  –
Нельзя  избежать  никому.
зЛо  и  вред  всех  отрицаний  –
Души   ввергает  во  тьму.

Наступает  Век  Просвещения,  –
тьмы  эпоха  уходит  в  Лету.
Свет  и  Знание  –  Измерение,  –
Что  так  нужно  сейчас  человеку.

Наступает  Век  Просвещения,  –
тьмы  эпоха  уходит  со  сцены.
Свет  и  Знание  –  Измерение  –
Для  грядущей  земной  «Ойкумены».

Расширяя  своё  Сознание,  –
Можно  встретить  Эпоху  Света
И  Огня  во  всём  понимании,  –
Что  «за  нами  будет  Победа».