Мир книжный

Татьяна Хлыстун
Мир книжный, волшебный, из детства…
Шуршанье бумажных страниц…
Стучит зачарованно сердце
Среди персонажей и лиц…
Забыв о друзьях и проделках,
В тот мир уходил с головой,
То в прериях вёл перестрелку,
То в плен попадал снеговой.
Я графом мог быть Монте Кристо,
Устроив безумный побег,
Мог быть Робинзоном раз триста,
Шалаш мастеря на ночлег.
С Гаврошем бежал к баррикадам,
Чтоб знамя свободы поднять,
Связным к партизанским отрядам
Я мог через топи шагать.
Влюбившись в морские просторы,
Под парусом алым летел.
Ловя восхищённые взоры,
Чертовски был весел и смел…
Ребятам сейчас интересней
Планшеты, айфон и айпад,
Им игры в компьютер чудесней,
Чем книжки, стоящие в ряд.
Пусть многое время изменит,
Прогресс не имеет границ…
Компьютер, друзья, не заменит
Шуршанья бумажных страниц! (13.05.2013 )