Мы разошлись...

Круглова Карина
Мы разошлись, понимая, с нас хватит.
Одна решила копить, другой решил тратить,
Один гуляет по барам и пьет холодное пиво,
Другая рыдает в подушку, на сердце паршиво...
Один покупает вещички, кроссовки моднее,
Другая идет на работу моли бледнее,
Один уж с восьмой отдыхать собрал чемоданы,
Вторая читает взахлёб тугие романы.
Прошло пару лет, по-разному всё в их жизнях сложилось,
Один истаскался вконец, вторая влюбилась,
Один словно тусклая тень, бредёт в переулке,
Вторая порхает колибри с семьей на прогулке.
Какая мораль - никакой, я вам не учитель,
А лишь разбитых сердец певец-утешитель.
Есть те, кто умеет любить, а есть люди иные,
Одним семью подавай, другим - кружки пивные.
У одних в душе огонёк, у других лишь гнилушка,
Одним нужен муж и сынок, другим - на ночь подружка.
И тот и другой важны, как театры и бары,
Главное, чтобы они не сходились как пара,
Главное, чтоб снова меж них искра не сверкала,
Главное не начинать им все муки сначала...

02.04.2024